注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹顶鹤的股票投资博客

坐论股市变幻 博谈投资心得

 
 
 

日志

 
 
关于我

怀着对证券市场的热爱,我一直执着着这个工作。

网易考拉推荐

利空传闻打压下市场延长休整时间  

2010-03-04 19:30:28|  分类: 鹤鸣惊人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面分析

3100点一直被市场视为沪指的高压区。今日沪指突破3100即引爆了调整的地雷。今日两市股指平稳开盘,股指盘中震荡下跌,成交量明显放大;前期强势的新能源、低碳、智能电网、农业股等出现明显调整,两市无一板块飘红。截至15:00,沪指报3023点,跌73点,成交额1468亿;深成指报12312点,跌299点,成交额1157亿。

今天两市均跌2.38%,一阴多五阳。回落的幅度有点超出预期。现在回头分析,今天调整的原因主要有:

1.高压区下,获利盘抛压沉重。经过前几天的连续上涨市场积累了很多获利盘。在压力区下大多获利回吐。值得注意的是,前期上涨是区域振兴、“两会”题材等题材股。大凡题材股属于投机炒作的性质居多。大盘稍微不好,这些获利盘都会蜂拥而出。

2.盘中利空传闻加剧大盘下跌。路透社报道 中国平安(行情 股吧)年内有再融资计划(不久就澄清属于误传中国平安澄清再融资计划 称年内也不会考虑 ),然后市场有传“监管层对于贷款人严禁进入股市”。这些利空引起了恐慌,加剧了今天的跌幅。

后市展望

既然今天的调整是由于以上因素引起的,那么后市的走势就取决于技术上的修复以及传闻的“变现”或者“澄清”。后市沪指将围绕3000——3100进行修正蓄势。假如“禁止贷款人入市”的传闻能够得证伪,明天市场会有所反弹。但大盘反弹空间有限,因为技术调整不会短时间内结束。因此未来三两天,大盘应是震荡修正走势。

  评论这张
 
阅读(3507)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017