注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹顶鹤的股票投资博客

坐论股市变幻 博谈投资心得

 
 
 

日志

 
 
关于我

怀着对证券市场的热爱,我一直执着着这个工作。

网易考拉推荐

新兴产业将诞生大批黑马  

2010-04-25 17:36:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周大盘受累于地产金融钢铁等权重板块,沪指一周大跌4.67%失手3000点大关。上周盘面的显著特征是个股分化严重。换句话说,有一批个股没有随着大盘的下跌而下跌,而是反复走强。那么究竟是哪些个股在蠢蠢欲动,逆势走强呢?

如果我们有留意,就很容易得出结论:战略新兴类的个股反复走强!智能电网(国电南自、国电南瑞、荣信股份等等)、电子信息(法拉电子、拓邦股份、歌尔声学、水晶光电)、物联网(怡亚通、东方市场、中创信测)、新能源(金风科技、中环股份、银星能源)……而跌势凶猛。K线形态破位走坏的个股很多集中在地产、钢铁、水泥等传统(过剩)行业!

为什么会出现这种分化?原因很简单——我国未来经济发展的需要。温总理说了,2010年是中国经济最复杂的一年。两会政府工作报告中也提到了要切实做好中国增长方式的转变!怎样转变?就是发展战略新兴产业(战略性新兴产业将包括新能源、节能环保、电动汽车、新材料、新医药、生物育种和信息产业七大产业。),拿下高科技的制高点!

传统行业已经失宠,取而代之的是战略新兴产业!昨天有媒体报道,被认为相当于下一个4万亿元的投资规划 《战略性新兴产业发展规划》(下称《新兴产业规划》)浮出水面的时间越来越近,此规划被认为是促进中国经济增长方式和结构调整的重大举措。国家政策都全力支持战略新兴产业了,它的发展前景岂有不光明广阔之理!!

有人会说,好的产业前景,好的公司不等于好的投资品种。他们往往会举出新兴产业个股市盈率都50倍上百倍来论证新兴产业类个股不值得投资。但我想说的是,市盈率反映的是过去,我们炒股着眼的是未来。只要公司业绩增长快速且稳定,市盈率会逐渐降低。而这个过程正是股价盘升的过程。回顾美国高科技股的炒作,当时诞生了一个新概念——“市梦率”。道理是一样的,对于快速增长,前景光明的公司是不能简单地以市盈率去估值的。

过去十几年,传统行业诞生了许许多多的百元股、许许多多的黑马股。在国家确定大力发展培育战略新兴产业的大背景下,新兴产业领域将诞生大批黑马。只要我们给予足够的时间,时间的玫瑰最终会盛开,而且灿烂芳香!

★名誉淘宝店手机充值大优惠!赔本冲钻,请支持!★(安全快捷便宜,全国可充)

  评论这张
 
阅读(4963)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017